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O forno ideal

O bolo perfeito não deve ser muito batido, os ingredientes devem ser misturados muito bem de acordo com a receita e o tempo de forno deve ser respeitado.
Às vezes, porém, mesmo que tenhamos feito tudo certo, acontece de o bolo murchar, ou queimar por fora e ficar cru por dentro! Isso pode ser um problema com o seu forno!

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Se seu bolo cresceu e criou uma barriga no centro, ótimo, seu bolo deu certo! Se ocorrer algo do que citei acima, pode ser que seu forno esteja desregulado.

O que acontece com muita gente é o forno ser mais forte no fundo, então o bolo assa mais de um lado e menos do outro. Quem conhece bem o próprio forno consegue usar algumas artimanhas para que tudo dê certo, mas o ideal é ter um forno bem regulado.

O melhor forno para assar bolos, sem dúvidas, é o forno elétrico. Ele aquece por inteiro na mesma temperatura e seu bolo assa de forma uniforme.
Um termômetro de forno também ajuda, pois na maioria dos casos o forno não está na temperatura correta.

Ah, você também não deve se esquecer de pré-aquecer seu forno pelo menos 20 minutos antes de colocar o bolo lá dentro. Uma boa dica é aquecer ele um pouco acima da temperatura indicada e quando colocar o bolo, abaixar a temperatura, pois quando você abre o forno, a temperatura cai.
Também é ideal colocar o bolo bem no centro do forno, isso se você for assar um bolo só.
Se for assar mais de um, tente colocá-los todos na mesma altura.

Mas a melhor dica mesmo é: conheça seu forno!

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