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Bolo de Brigadeiro de Abacaxi

A receita de hoje é um daqueles bolos maravilhosos de aniversário com recheio de fruta, que todo mundo adora!
Mas nada de cobertura de chantilly, esse aqui leva um delicioso brigadeiro de abacaxi por cima! Vem aprender!

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Ingredientes:

Massa

1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
3 ovos
1 xícara de água
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete

Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata por 7 minutos na velocidade média. Se puder, use o batedor raquete. Coloque numa forma de 17cm com um papel manteiga embaixo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos.

Recheio

1 abacaxi
1 lata de leite condensado
200g de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga

Descasque e corte o abacaxi. Pique em pedacinhos pequenos e separe os cortes mais bonitos para decorar. Coloque metade do abacaxi cortado no liquidificador e bata até virar uma polpa. Não precisa colocar água. Reserve o restante.
Numa panela, coloque o leite condensado, a manteiga e 1/2 xícara da polpa do abacaxi. Misture em fogo baixo até engrossar.

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Assim que engrossar, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

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Transfira para outro recipiente e cubra com um filme plástico encostando no recheio, para não criar nenhuma película.

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Espere esfriar completamente e misture o abacaxi cortado.

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Cobertura

1 lata de leite condensado
200g de creme de leite
1 xícara de polpa de abacaxi
1 colher (sopa) de manteiga

Pode parecer igual ao recheio, mas o modo de preparo é diferente. Aqui você vai misturar todos os ingredientes na panela, em fogo baixo. Misture até que desgrude do fundo e desligue imediatamente. Não é para ficar em ponto de enrolar. A consistência é de um brigadeiro mole.

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Transfira para outro recipiente e cubra com filme plástico encostando. Deixe esfriar.

Com o restante da polpa do abacaxi, eu misturei um pouco de água para molhar o bolo:

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Montagem

Corte o bolo já frio em três partes iguais. Utilize a mesma forma que você assou para fazer a montagem. Forre a forma com um papel celofane para facilitar a retirada. Coloque a primeira camada de bolo, molhe com a calda e coloque metade do recheio. Coloque a segunda camada, molhe com a calda e coloque a outra metade do recheio. Finalize com a última camada e mais calda. Leve para geladeira por algumas horas, melhor se for de um dia para o outro.
Retire o bolo da geladeira e desenforme no prato que você vai servir. Cubra o bolo inteiro com o brigadeiro de abacaxi. Você pode decorar do jeito que quiser, esse brigadeiro fica em ponto de bico, então você pode fazer decorações lindas!
Eu fiz algumas rosinhas com o bico pitanga, decorei com uns pedaços de abacaxi e umas estrelinhas laranjas e amarelas.

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