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Biscoito Amanteigado

Biscoitos amanteigados são uma delícia para acompanhar um cafezinho ou um chá!
Mas eles também são perfeitos para serem decorados com glacê real.
Hoje a receita é desse biscoitinho super versátil!

índice

Ingredientes

200g de manteiga
380g de farinha de trigo
120g de açúcar
1 ovo
Baunilha

Para a essa receita, é melhor que a manteiga esteja em temperatura ambiente.
Comece batendo a manteiga com o açúcar até que fique bem esbranquiçada. Em seguida acrescente o ovo e a baunilha, bata mais um pouco. Retire da batedeira e misture a farinha de trigo com as mãos. Não tem necessidade de acrescentar mais farinha, a massa fica um pouco pegajosa mesmo.
Com a massa pronta, embrulhe num filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. É importante que a massa esteja gelada para abrir.

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Retire da geladeira e corte metade da massa, a outra metade mantenha na geladeira. Abra a massa com um rolo num silpat, num papel manteiga ou numa superfície enfarinhada. Corte os biscoitos no formato que quiser e disponha numa forma, de preferência rasa, forrada com papel manteiga.

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Se você não tiver cortadores, pode usar um molde feito com papel manteiga. É só colocar sobre a massa e cortar com uma faquinha.
Embrulhe o restante da massa no filme plástico novamente e leve para gelar. Pegue a outra parte da massa e repita o processo.
Leve os biscoitos para assar em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 12 minutos, ou até as bordas ficarem douradas.
O biscoito deve estar frio para ser decorado!

Não vou falar sobre decoração nesse post, sábado teremos um vídeo especial para o dia dos pais em que te ensino a decorar um biscoito super divertido! 🙂

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