Início » Torta » Tortinha de Maçã

Tortinha de Maçã

Essa semana tive um pequeno atraso e o vídeo acabou não saindo no sábado!
Mas agora está aqui bonitinho para vocês!

Uma tortinha de maçã deliciosa, bem crocante e com um recheio maravilhosa! Essa tortinha foi um dos doces que fiz para o meu casamento e todo mundo adorou!

gdfgdfgdf
Ingredientes

250g de farinha de trigo
12g açúcar
1 pitada de sal
175g manteiga gelada
60 ml água gelada

Recheio:
3 maçãs
Suco de 1 limão
150g açúcar mascavo
20g amido de milho
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de canela em pó

Para a massa, misture no processador a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Processe um pouco. Acrescente a manteiga gelada em cubinhos e processe até virar uma farofa. Por último acrescente a água gelada aos poucos e processe até virar uma massa, se precisar acrescente mais água.
Cuidado para não misturar demais, não queremos desenvolver o glúten da nossa massa.
Se você não tiver um processador, pode fazer tudo isso na mão.
Com a massa pronta, abra com um rolo entre dois papeis manteiga numa espessura não muito fina. Coloque numa forma e leve para o congelador.

Para o recheio, corte as maçãs em cubinhos (com casca ou sem), misture o suco do limão, o açúcar mascavo, o amido de milho, o sal e a canela. Reserve.

Com a massa congelada, corte com um aro mais ou menos do tamanho da sua forma, de preferência de fundo removível. Preencha as forminhas com a massa e vá ajeitando nas laterais e no fundo. Corte o excesso. Coloque o recheio em cada uma delas. Não coloque muito recheio, se não elas vão vazar na hora de assar.
Com o restante da massa, abra novamente entre dois filmes plásticos e leve para congelar. Retire do congelador e corte no formato que você irá decorar a torta. Eu usei um cortador de florzinha e outro de folha e decorei algumas tortas com esses pedaços. Para as outra eu cortei tirinhas e fiz um trançado.

Leve para congelar um pouco antes de assar. Assim que retirar do congelador, pincele rapidamente uma gema e polvilhe um pouco de açúcar cristal por cima. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 40 minutos, ou até dourarem.

Essa torta fica uma delícia para comer quentinha com sorvete! Experimente!

Não se esqueça de ver o vídeo:

Se inscreve no canal e deixe seu like! 😀

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s