Início » Geleias e condimentos » Geleia de maçã

Geleia de maçã

A geleia de maçã é perfeita para quem quer uma opção mais saudável para passar no pão, na torrada ou até servir por cima de um iogurte.
A casca da maçã tem bastante pectina, o que da uma consistência perfeita para a geleia. Essa aqui é uma versão sem açúcar, que fica muito gostosa, azedinha na medida certa!

23fe66a9-8ba4-485d-b351-27e8817a1d18.jpg

Ingredientes

5 maçãs
1 limão

Corte as maçãs em cubinhos bem pequenos, pode ser com casca ou não. Eu fiz com casca. Coloque as maçãs numa panela com o suco de 1 limão e leve ao fogo médio. Tampe e deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos. Verifique de vez em quando.
Quando estiverem totalmente cozidas, você pode amassar com um garfo. Cozinhe mais um pouco e deixe a geleia engrossar.
Prontinho, é só isso.
Coloque a geleia num potinho de vidro bem tampado e guarde na geladeira. Fica uma delícia!

3fbf9333-5f60-4082-9e3e-2f54acd40fa5

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s