Início » Dicas » Como utilizar a gelatina

Como utilizar a gelatina

Muitas pessoas tem dificuldade em utilizar a gelatina, mas basta alguns pequenos cuidados para que sua preparação saia perfeita.

gelatina_incolor4-620x427

A primeira coisa que você deve saber é que há dois tipos de gelatina, em pó ou em folhas. Tanto para uma quanto para a outra, o melhor é usar água gelada para dissolvê-la.

No caso da gelatina em folha, você deve colocar uma folha de cada vez numa bacia com água gelada, esperar o tempo indicado na embalagem, retirar e escorrer bem. Depois acrescente diretamente na receita, que deve estar morna.

Para a gelatina em pó, a embalagem indica a quantidade de água necessária para dissolvê-la, nesse caso você deve fazer uma “chuvinha” com a gelatina sobre a água, para que ela se espalhe uniformemente. Depois de dissolvida, ela deve ser aquecida levemente, não passando de 60º. Uma boa dica é colocar 15 segundos no microondas, é o suficiente para que ela derreta sem aquecer demais. Depois de derretida é só adicionar na preparação.
Depois de derretida e misturada, sua receita deve descansar na geladeira por pelo menos 8 horas, assim a gelatina atinge seu poder máximo. O ideal mesmo seria descansar por 24 horas.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s